Такая разная окрошка
Окрошка – знаменитый русский холодный суп, вкусный и
полезный. Готовят окрошку по-разному, и у многих семей есть свои рецепты. Поделюсь
ими и я. Итак, окрошки от Ленивой Домохозяйки.
Окрошка
охотничья, с копчёностями
На два литра домашнего кваса потребуется три
картофелины, три яйца, три огурца, болгарский перец, несколько редисок, один
копчёный куриный окорочок или граммов двести-триста копчёной свинины без сала, зелёный
лук, укроп, чёрный перец, горчица, соль и сметана. Если квас слегка перекис –
можно добавить немного сахару.
Окрошка
постная, с рыбой
Вместо копчёностей добавляем граммов 200-300
малосолёной сёмги, остальное по основному рецепту.
Окрошка на
сыворотке
Квас заменить сывороткой, которая летом часто
продаётся в магазинах. Полезно в тех случаях, когда квас противопоказан из-за
заболеваний пищеварительного тракта.
Окрошка
вегетарианская, с тофу
Вместо яиц и мяса или рыбы используется соевый сыр
тофу. В такую окрошку можно добавить пару помидоров.
Сейчас только окрошка... Жара... Я ещё недавно попробовала с кальмарами, очень понравилась.
ОтветитьУдалитьДумаю у Вас будет интересно. удачи в ведении блога.
Спасибо за отзыв и за доброе пожелание. И - окрошка с кальмаром представляется мне чем-то интересным. Надо попробовать :)
УдалитьЕсли любите морепродукты это просто супер.
Удалить