Такая разная окрошка


Окрошка – знаменитый русский холодный суп, вкусный и полезный. Готовят окрошку по-разному, и у многих семей есть свои рецепты. Поделюсь ими и я. Итак,  окрошки от Ленивой Домохозяйки.
Окрошка охотничья, с копчёностями
На два литра домашнего кваса потребуется три картофелины, три яйца, три огурца, болгарский перец, несколько редисок, один копчёный куриный окорочок или граммов двести-триста копчёной свинины без сала, зелёный лук, укроп, чёрный перец, горчица, соль и сметана. Если квас слегка перекис – можно добавить немного сахару.
Окрошка постная, с рыбой
Вместо копчёностей добавляем граммов 200-300 малосолёной сёмги, остальное по основному рецепту.
Окрошка на сыворотке
Квас заменить сывороткой, которая летом часто продаётся в магазинах. Полезно в тех случаях, когда квас противопоказан из-за заболеваний пищеварительного тракта.
Окрошка вегетарианская, с тофу
Вместо яиц и мяса или рыбы используется соевый сыр тофу. В такую окрошку можно добавить пару помидоров.

Комментарии

  1. Сейчас только окрошка... Жара... Я ещё недавно попробовала с кальмарами, очень понравилась.
    Думаю у Вас будет интересно. удачи в ведении блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв и за доброе пожелание. И - окрошка с кальмаром представляется мне чем-то интересным. Надо попробовать :)

      Удалить
    2. Если любите морепродукты это просто супер.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения