Куриные котлетки с «геркулесом»


Все знают, что хлеб в котлеты добавляют для того, чтобы они удерживали в себе мясной сок. Но, вместо хлеба, можно добавлять различные крупы, картофель, тыкву, кабачок и прочее. На сей раз представляю куриные котлетки с овсяными хлопьями «геркулес».
Для приготовления котлеток потребуется пол кило куриного фарша, пол стакана овсяных хлопьев, пол стакана молока, одно яйцо, луковица, зубчик чеснока (по желанию), соль, перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Яйцо взбить и перемешать с молоком, всыпать овсяные хлопья и оставить на 15-20 минут для набухания. Затем смешать с куриным фаршем, мелко порезанным луком и чесноком, добавить соль и перец. Вымешанный фарш оставить «доходить» ещё на 15 минут. Готовый фарш брать столовой ложкой и обжаривать котлетки в разогретом масле. 

Комментарии

Популярные сообщения