Куриные котлетки с «геркулесом»
Все знают, что хлеб в котлеты добавляют для того,
чтобы они удерживали в себе мясной сок. Но, вместо хлеба, можно добавлять
различные крупы, картофель, тыкву, кабачок и прочее. На сей раз представляю
куриные котлетки с овсяными хлопьями «геркулес».
Для приготовления котлеток потребуется пол кило
куриного фарша, пол стакана овсяных хлопьев, пол стакана молока, одно яйцо, луковица,
зубчик чеснока (по желанию), соль, перец по вкусу и растительное масло для
жарки.
Яйцо взбить и перемешать с молоком, всыпать овсяные
хлопья и оставить на 15-20 минут для набухания. Затем смешать с куриным фаршем,
мелко порезанным луком и чесноком, добавить соль и перец. Вымешанный фарш
оставить «доходить» ещё на 15 минут. Готовый фарш брать столовой ложкой и
обжаривать котлетки в разогретом масле.
Комментарии
Отправить комментарий