Шарлотка с тыквой


Осеннее блюдо, в самый раз по сезону. Быстро, просто, вкусно и полезно. Понадобится пол килограмма тыквенной мякоти, 1 яйцо, пол стакана сахара, щепоть соли и пол стакана растительного масла без запаха, стакан кефира или простокваши и стакан муки, перемешанной со щепотью пищевой соды. При желании в тесто можно добавить ванилин или корицу.

Яйцо взбить с сахаром и солью, перемешать, постепенно добавляя масло, до однородности, добавить кефир или простоквашу, муку с содой, замесить сметанообразное тесто. Перемешать тесто с нарезанной небольшими ломтиками тыквой (тыквы лучше побольше) и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов (слабый огонь) около 45 минут. Остудить. При подаче на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Кроме тыквы в такую шарлотку добавляют изюм и дроблёные тыквенные семечки, орехи, яблоки.

Комментарии

Популярные сообщения