Пенсия, великая и ужасная: тестируем Черкизовские сосиски «Сливочные»

В упаковке шесть штучек, вес – 300 граммов. Сосиски не притворяются говяжьими или свиными, на упаковке честно написано: «Колбасное изделие из мяса кур». Купила в «Пятёрочке» за 69 рублей по акции.

Визуально выглядят вполне прилично, после варки тоже, вкус оценила, как удовлетворительный. Во всяком случае, и на вкус – сосиски, а не нечто неудобьсказуемое.
Смотрим состав:

Из вызывающих некоторое сомнение - ароматизатор молока, соевый белок, стабилизатор дигидропирофосфат натрия, антиокислитель (консервант) изоаскорбат натрия, регулятор кислотности (тоже консервант) глюконо-дельта-лактон, загустители – тары камедь и карбоксиметилцеллюлоза. Пищевой краситель кармин и фиксатор цвета нитрит натрия – уже привычные компоненты колбасных изделий, применяемые и в СССР.
На вкус – съедобно, и даже аппетитно. Состав расписан весьма откровенно. Подозреваю, что нечто подобное скрывается и в других колбасных изделиях, стыдливо прикрывающихся литерами Е.
Пенсионерский вывод: есть можно, по пенсии особо не бьёт.

Внимание: в составе сосисок есть свинина. Мусульманам и иудеям не рекомендую.

Комментарии

Популярные сообщения