Быстрые пирожки с капустой
Бывает, что от обеда осталась тушёная капуста, и
как-то вроде уже и некуда её. Нестрашно, поставьте её в холодильник, за
день-два ей ничего не сделается, а там можно приготовить быстрые пирожки с
капустой, которые можно взять с собой на дачу, или просто подать к обеду.
Секрет быстрых пирожков – в пресном бездрожжевом
тесте. Замешиваем тесто из одной чашки простокваши или кефира, одного яйца и
трёх чашек муки. Еще – щепотка соли, щепотка пищевой соды и сахара (чтобы тесто
румянилось при жарке). Тесто вымешиваем до тех пор, пока не перестанет
приставать к рукам, накрываем чашкой и оставляем минут на 15 на расстойку. Готово,
можно лепить пирожки.
Быстрые пирожки жарятся в растительном масле на
медленном огне, печёными в духовке они выходят сухими и невкусными.
Таким образом можно приготовить быстрые пирожки с
любой начинкой: с картошкой, с ливером, с грибами, с луком и яйцом, с ягодами,
с джемом и так далее. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий