Солянка с грибами на сковороде


Вкусное постное блюдо, не уступающее по вкусовым качествам мясным. Готовится быстро, подаётся на второе. Для тех, кто не любит супы, может служить основным обеденным блюдом.
Для приготовления солянки нам потребуется пол килограмма свежей капусты, штук пять-шесть грибов средней величины (я брала подосиновики), два стручка болгарского перца (китайского красного или жёлтого хватит одного), средней величины морковка, одна небольшая луковица, один средний помидор (или столовая ложка без верха томатной пасты), два-три зубчика чеснока и три-четыре столовых ложки растительного масла. Из приправ использую молотую паприку, чёрный и красный перец, тимьян.
Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить в нём на сильном огне порезанные лук и морковь, после чего положить порезанные ломтиками грибы, убавить огонь до слабого и жарить минут пять помешивая. Добавить  нарезанную мелкими квадратиками капусту, посолить, поперчить, всыпать пряности и мелко порезанный помидор или томатную пасту, тушить минут 10-15 помешивая. Перед окончанием готовки всыпать порезанный соломкой сладкий перец и раздавленный чеснок. Хорошо перемешать и тушить ещё минут пять.

Если солянка окажется кисловатой, можно бросить щепотку сахара и хорошо перемешать. При подаче на стол можно сдобрить сметаной.

Комментарии

Популярные сообщения