Пенсия. Великая и ужасная: экономить на продуктах


Ну, с великой я, пожалуй, переборщила. А вот что ужасная – факт, и полагаю, что со мной согласятся многие пенсионеры. Чтобы прожить на 7889 рублей (а в Пермском крае минимальная пенсия такова, ибо равна прожиточному минимуму пенсионера, до которого положена федеральная доплата к минималке), нужно очень сильно поджать свои хотелки.

Решила поискать, на чём можно сэкономить и, кроме продуктов, ничего не нашла. О коммунальных платежах и дотациях к ним пока не говорю, отложу на потом. Начну с продуктов. А, поскольку самой дорогой тратой для пенсионера становится мясо, то начну с мяса и мясопродуктов. Пошарив по полкам «Пятёрочки», углядела полуфабрикат «Котлеты домашние» торгового бренда «Красная цена». Стоят 56 рублей за пачку, в пачке четыре котлеты общим весом 380 граммов. если пересчитать на килограмм, получается 148 рублей 37 копеек. Мяса, даже куриного, по такой цене не бывает. Читаем состав. Вот оно – соевый белок и пищевые растительные волокна. Но, сдаётся мне, что в других мясных полуфабрикатах, да и в колбасе тоже, эти самые немясные ингредиенты вообще составляют значительную часть. Значит, будем пробовать.


Жарятся котлеты нормально, подрумянились очень быстро. Масло расходуют экономно, не впитывают в себя подобно губке. На оставшемся масле поджарила морковку с лучком, сделав своего рода соус к гречневой каше на гарнир. Простенько и со вкусом. Котлетки от «Красной цены» не разочаровали. При такой стоимости очень достойный продукт, пачки для одного человека хватает на два раза. Буду покупать и впредь.
PS Вафли со сливочным ароматом от того же бренда - пачка в 200 граммов за 29 рублей тоже ничего.

Комментарии

Популярные сообщения