«Дежурная» запеканка из манной крупы


Если готовить особо ничего не хочется, а хочется кушать, приготовьте «дежурную» запеканку из манной крупы, сосисок и овощей. В запеканку сгодится всё, что может быстро запечься: сосиски или кусочек колбасы, завалявшиеся в холодильнике шампиньоны, захиревшая там же горбушка сыра, увядающий от невостребованности болгарский перец,  помидорка, подсохшая зелень и прочая, и прочая... Главное, порезать всё это мелкими кубиками или ломтиками. Я сейчас готовлю из трёх сосисок, половинки маленького кабачка, репчатого лука и тимьяна.

Два яйца взбить в миске со щепоткой соли, долить с пол стакана молока, хорошо размешать, высыпать манную крупу, чтобы получилось жидкое тесто, как на оладьи. Пока манная крупа набухает, очищаем головку лука, мелко крошим, нарезаем мелкими кубиками кабачок, пятачками сосиски, всыпаем всё это в тесто. Посыпаем сушёным тимьяном, чёрным перцем, хорошо перемешиваем. Разогреваем на медленном огне небольшую чугунную сковородку с крышкой, наливаем в неё столовую ложку растительного масла и выкладываем тесто с сосисками и овощами. Запекаем на медленном же огне до возможности перевернуть получившуюся лепёшку лопаткой. Перевернув, снова накрываем крышкой и выпекаем до готовности. Запеканка должна быть твёрдой, если её потрогать в середине. Подавать горячей, полив сметаной или кетчупом, кому как нравится. Главное в этом блюде - поменьше манного теста, побольше начинки. Тогда получается весьма нестандартно и вкусно.

Комментарии

Популярные сообщения