Сытный салат с телячьим сердцем
Телячье сердце – тоже мясо, хоть кое-кто и кривит губы
на всякие там потроха. Кстати, оно менее калорийно, чем та же говядина, зато
богаче витаминами, железом и прочими микроэлементами. Калорийность ста граммов
отварного телячьего сердца составляет 96-120 килокалорий, а нежирной отварной
говядины – 175-200 килокалорий.
Но вернёмся к нашему салату. Половинку телячьего
сердца (целое может весить до двух килограммов) очищаем от плёнок, клапанов, сосудов
и жира, промываем от остатков крови и отвариваем до мягкости в небольшом количестве воды на медленном огне. Я
варю около часа. Отварное сердце охлаждаем, нарезаем длинными ломтиками. Нарезаем
3-4 очищенных от семян и сердцевины сладких перца, столько же огурцов и
помидоров, выдавливаем в салат пару зубчиков чеснока, мелко порезанную зелень
петрушки, укропа и чабреца (можно без оного, но с ним вкуснее), солим, перчим
чёрным перцем, заправляем по вкусу соевым соусом, лимонным соком (можно
лимонной кислотой или яблочным уксусом) и растительным маслом. перемешав, даём
постоять в холодильнике. Настоявшись, салат становится вкуснее, а после его
употребления от нас не будет пахнуть чесноком.
Получившийся тазик салата можно расфасовать в
пластиковые контейнеры, хранить в холодильнике до пяти дней. Отличный завтрак,
между прочим.
Комментарии
Отправить комментарий