Филе трески «Анюта» (запечённое, диетическое блюдо)

Филе трески режем небольшими ломтиками, толщиной с мизинец, в половинном количестве такими же ломтиками нарезаем кабачок, перемешиваем с мелко порезанным луком, солью и тимьяном (чабрецом), оставляем в холодильнике на то время, пока варится картофель.

Отвариваем пять-шесть картофелин на пюре, пюре смешиваем с сырым яйцом и чайной ложкой с верхом крахмала, подсаливаем по вкусу, выдавливаем зубок чесноку и ещё раз тщательно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом (силиконовую тоже), посыпаем панировочными сухарями.  Включаем духовку, чтобы разогрелась.

В подготовленную форму выкладываем нетолстым слоем картофельное пюре, намазывая его и на стенки формы, затем начинку из трески и кабачка, выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 20-30 минут. Верх блюда должен зарумяниться. Затем вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку для расплавления сыра. Подаём остывшим, со сметаной или кефиром, аккуратно нарезав ломтиками.

Комментарии

Популярные сообщения