Филе трески «Анюта» (запечённое, диетическое блюдо)
Филе трески режем небольшими ломтиками, толщиной с мизинец, в
половинном количестве такими же ломтиками нарезаем кабачок, перемешиваем с
мелко порезанным луком, солью и тимьяном (чабрецом), оставляем в холодильнике
на то время, пока варится картофель.
Отвариваем пять-шесть картофелин на пюре, пюре смешиваем с сырым яйцом
и чайной ложкой с верхом крахмала, подсаливаем по вкусу, выдавливаем зубок чесноку и ещё
раз тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом (силиконовую тоже), посыпаем
панировочными сухарями. Включаем
духовку, чтобы разогрелась.
В подготовленную форму выкладываем нетолстым слоем картофельное пюре,
намазывая его и на стенки формы, затем начинку из трески и кабачка, выпекаем в
хорошо разогретой духовке в течение 20-30 минут. Верх блюда должен
зарумяниться. Затем вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и ставим в
духовку для расплавления сыра. Подаём остывшим, со сметаной или кефиром,
аккуратно нарезав ломтиками.
Комментарии
Отправить комментарий