Поговорим о запретном
А давайте поговорим о запретном. О
том, на что сурово смотрят все диетологи мира, а ВОЗ вообще отнесла в список опасных
веществ второй категории. О колбасах и копчёностях.
Кто из нас не сгрызает с утра на бегу бутербродик с
колбасой или ветчиной, пусть первым бросит в меня камень. Ибо я сгрызаю. И
всякие эти мюсли-шмусли настоящей едой счесть, увы, никак не могу. Не канарейка
человек, даже если он всячески стремится подогнать свои физические данные под
параметры этой птички. И питается он не канареечьим рационом, начиная с тех
пор, как далёкий предок хомо эректуса взял в руки палку. Да вообще, этот самый
предок ел всё, что не могло съесть его самого, в том числе и канареечные
зёрнышки. Но не вместо мяса, а вместе с ним. То бишь, загрыз за пещерой
дикобраза, вот тебе и завтрак. Не угнался за ним, сорвал то, что под ногами
росло и сжевал.
Ну, конечно, за века, прошедшие со времён косматого
пещерного предка, человечество научилось не только ловить мясо, но и выращивать
его, и даже заготавливать впрок. Правда, потом пришёл глобализм, и мяса
почему-то перестало хватать на всех желающих. Тогда-то и появились сначала
публикации в прессе о вреде мяса и мясопродуктов, канареечные завтраки из семян
и сухофруктов, а затем и грозное сообщение ВОЗ о непоправимом ущербе, наносимом мясом человеческому организму. Мол, канцерогены, мутагены и прочая нечисть из мяса так к нам в организм и прыгает.
Думаю, если с утра до вечера питаться исключительно
колбасами и беконом, то пользы точно будет мало. Возможно, именно этот рацион
ВОЗ считает вредным. Однако один-два ломтика ветчины или колбасы пока ещё
никого в могилу не свели. Так что, кушайте на здоровье, пока есть возможность.
В недалёком будущем этого уже не будет, ибо на всех не хватает ценного
белкового продукта, и человечество постепенно переходит на всевозможные
заменители. Возможно, предполагаемое синтетическое мясо не будет вызывать гнев
ВОЗ, ибо будет синтезироваться прямо из отходов жизнедеятельности. Но всё-таки
хочется настоящего мяса. Пока оно ещё есть.
Комментарии
Отправить комментарий